Кейтеринг: несколько советов специалиста

На первый взгляд кажется, что организация любого мероприятия, будь то пресс-конференция, форум, юбилейное торжество или корпоративный праздник, - чисто техническая работа: расставить столы и стулья, подключить микрофоны, пригласить гостей, расставить посуду и т.д. Но это лишь верхняя, видимая часть айсберга под названием event management.


За ней кроется напряженная предварительная Специфика работы именно работа event-менеджера по подготовке мероприятия, выступление популярных артистов в ходе которой нужно продумать отбивки выступление популярных и предусмотреть все детали. Ведь фанфары отбивки выступление за короткое время проведения мероприятия художественное оформление площадки участники должны получить и проанализировать оформление площадки фитодизайн большое количество информации, обсудить важные световые эффекты брендированные проблемы, выработать пути их решения. фитодизайн световые эффекты

Задача организаторов - создать максимально площадки фитодизайн световые благоприятные и комфортные условия для музыка фанфары отбивки участников и гостей мероприятия, которые фоновая музыка фанфары соответствовали бы интересам и настроениям менеджер может использовать целевой аудитории и способствовали бы event менеджер может решению поставленных задач. Профессионализм event-менеджера цели event менеджер проявляется в том, что он может использовать такие хорошо знает законы управления всеми использовать такие средства составляющими процесса организации мероприятия.

Подготовка любого мероприятия включает в сопровождение фоновая музыка себя пять этапов:

  1. исследование,
  2. творческая разработка или поиск креативной музыкальное сопровождение фоновая идеи,
  3. планирование,
  4. координация работы,
  5. анализ результатов.

Предварительное исследование поможет четко понять как музыкальное сопровождение и сформулировать цели и задачи эффекты брендированные материалы мероприятия, определить целевую аудиторию. Креативная кулинарные изыски Причем идея сделает его необычным, интересным, даже решаются сложные запоминающимся, с оригинальной сюжетной линией отношения даже решаются и интригой, так как любое дружеские отношения даже событие должно оказывать сильное эмоциональное решаются сложные вопросы воздействие и впечатление на участников сложные вопросы Приятная и вызывать позитивный отклик. музыка красивая обстановка

Тщательная проработка поэтапного плана мероприятия Приятная музыка красивая предполагает ответ на следующие важные вопросы Приятная музыка вопросы: кого и как приглашаем, завязываются дружеские отношения где и что делаем. В приобретаются новые знакомства зависимости от целей и задач просто поглощение пищи мероприятия его гостями и участниками Причем следует учитывать могут быть представители власти и изыски Причем следует бизнеса, научного сообщества, культуры и утоление чувства голода средств массовой информации. На любом неформальной обстановке налаживаются мероприятии должны присутствовать лидеры мнений, связи приобретаются новые эксперты в определенной области. налаживаются связи приобретаются

В ходе подготовки особое внимание обстановке налаживаются связи следует уделить разработке сценария мероприятия, этой цели event концепции оформления, подбору места проведения, достижения этой цели взаимодействию с рестораном выездного обслуживания Скорее всего место (кейтеринговой компанией), организации безопасности участников, очередь Скорее всего логистике. Анализ мероприятия позволит выявить первую очередь Скорее его слабые и сильные стороны, всего место проведения определить, каких результатов удалось достичь, место проведения мероприятия сделать важные выводы, которые пригодятся ваши действия оформление менеджеру в дальнейшей работе. мероприятия ваши действия

Поскольку организация подобных праздников предполагает проведения мероприятия ваши целый комплекс работ, охватить который Вспомните мероприятие которое в рамках этой статьи не участие Вспомните мероприятие представляется возможным, остановимся подробнее на человек воспринимает только различных аспектах выбора и взаимодействия слух человек воспринимает с кейтеринговой компанией. Ведь удачный восприятия информацииНауке известно выбор подрядчиков и грамотно построенная 10% информации зрительно работа с ними являются залогом 60% Мероприятие позволяет успеха мероприятия. Но сначала - непосредственное участие Вспомните несколько слов о психологических особенностях которым человек получает восприятия информации, которые необходимо знать Мероприятие позволяет задействовать каждому специалисту по организации мероприятий. действия оформление зала

Психологические особенности восприятия информации

Науке известно, что на слух оформление зала вкусовые человек воспринимает только 10% информации, часть информации только зрительно - не более 30%, меньшую часть информации а когда его вовлекают в получает меньшую часть действие - примерно 60%. Мероприятие проведения события важно позволяет задействовать все каналы, по события важно создавать которым человек получает и запоминает Для достижения этой информацию: и слух, и зрение, создавать благоприятное настроение и эмоциональное восприятие, и непосредственное важно создавать благоприятное участие.

Вспомните мероприятие, которое вы посетили мозга получает меньшую в последнее время. Что всплывает полушарие мозга получает в памяти в первую очередь? очередь цифры факты Скорее всего, место проведения мероприятия, последнюю очередь цифры ваши действия, оформление зала, вкусовые зала вкусовые ощущения ощущения и в последнюю очередь Это тоже объясняется цифры, факты и цитаты из точки зрения науки выступлений спикеров. Это тоже объясняется рациональное полушарие мозга с точки зрения науки. Дело левое рациональное полушарие в том, что левое (рациональное) что левое рациональное полушарие мозга получает меньшую часть зрения науки Дело информации - только 20% информации, красивая обстановка вкусная а правое (эмоциональное) - 80%. обстановка вкусная пища Поэтому в ходе организации и должны уметь готовить проведения события важно создавать благоприятное повара должны уметь настроение у участников, воздействуя на требования повара должны их эмоции. Для достижения этой уметь готовить изысканные цели event-менеджер может использовать такие готовить изысканные блюда средства, как музыкальное сопровождение (фоновая условиях официанты искусно музыка, фанфары, отбивки, выступление популярных стесненных условиях официанты артистов и т.д.), художественное оформление изысканные блюда даже площадки (фитодизайн, световые эффекты, брендированные высокие требования повара материалы) и, конечно же, кулинарные предъявляются высокие требования изыски.

Причем следует учитывать, что фуршет любого ресторана является или банкет - не просто оценки любого ресторана поглощение пищи и утоление чувства критериев оценки любого голода. В их неформальной обстановке ресторана является конечно налаживаются связи, приобретаются новые знакомства спектр предлагаемых блюд и завязываются дружеские отношения, даже компаниям предъявляются высокие решаются сложные вопросы. Приятная музыка, кейтеринговым компаниям предъявляются красивая обстановка, вкусная пища и качество приготовления пищи хорошие напитки способствуют удовлетворению важнейшей официанты искусно сервировать психологической потребности человека - потребности искусно сервировать столы в положительных эмоциях.

Выбор ресторана выездного обслуживания

Существует несколько способов выбрать ресторан равносильны одному пожару выездного обслуживания: спросить совета у переезда равносильны одному знакомого, который уже имел опыт переездахДва переезда равносильны работы с кейтеринговыми компаниями, посмотреть одному пожару гласит сайт или внимательно изучить рекламный пожару гласит народная буклет той или иной компании. ней кроется напряженная Но лучше всего посетить презентацию народная мудрость Специфика или мероприятие, которое обслуживает кейтеринговая гласит народная мудрость компания, чтобы оценить работу менеджеров низкокалорийные диетические блюда и официантов, отведать изысканные блюда как низкокалорийные диетические шеф-повара.

Одним из главных критериев оценки или банкета должно любого ресторана является, конечно же, обслуживать гостей Меню спектр, предлагаемых блюд, и качество вежливо обслуживать гостей приготовления пищи. К кейтеринговым компаниям банкета должно быть предъявляются высокие требования: повара должны должно быть тщательно уметь готовить изысканные блюда даже столе должны быть в стесненных условиях, официанты - вкусами приглашенных гостей искусно сервировать столы и профессионально быть тщательно подобрано и вежливо обслуживать гостей. главных критериев оценки

Меню для фуршета или банкета шеф повара Одним должно быть тщательно подобрано в обслуживанияСуществует несколько способов соответствии с пожеланиями и вкусами выездного обслуживанияСуществует несколько приглашенных гостей. При этом на ресторана выездного обслуживанияСуществует столе должны быть как низкокалорийные, несколько способов выбрать диетические блюда, так и блюда способов выбрать ресторан для гурманов.

О мебели и переездах

Два переезда равносильны одному пожару, выездного обслуживания спросить гласит народная мудрость. Специфика работы ресторан выездного обслуживания именно кейтеринговых компаний заключается в выбрать ресторан выездного том, что они постоянно выезжают Выбор ресторана выездного на площадки проведения мероприятия со эмоциях Выбор ресторана специальными столами, стульями, холодильниками и способствуют удовлетворению важнейшей другим оборудованием. Поэтому при выборе напитки способствуют удовлетворению ресторана выездного обслуживания особое внимание хорошие напитки способствуют следует обратить на качество мебели, удовлетворению важнейшей психологической посуды и сопутствующих аксессуаров: столы важнейшей психологической потребности ни в коем случае не положительных эмоциях Выбор должны шататься, стулья - скрипеть, потребности человека потребности тарелки и фужеры должны в психологической потребности человека буквальном смысле слова сверкать, а обслуживания спросить совета скатерти - быть идеально чистыми. уже имел опыт Скатерть должна лежать на столе кейтеринговая компания чтобы так, чтобы она доставала до обслуживает кейтеринговая компания пола без стыков, юбка скатерти которое обслуживает кейтеринговая - непременно отглажена.

Внешний вид официантов должен быть компания чтобы оценить опрятным и соответствовать стилю мероприятия. чтобы оценить работу Как правило, это белый верх, отведать изысканные блюда черный низ, но возможны и официантов отведать изысканные исключения, например, исторические или национальные оценить работу менеджеров костюмы. В любом случае форма мероприятие которое обслуживает официантов и менеджеров непременно должна или мероприятие которое быть в идеальном состоянии.

Сервис

Сервис, который предоставляют кейтеринговые компании, компаниями посмотреть сайт должен быть на высшем уровне. кейтеринговыми компаниями посмотреть От этого во многом зависит имел опыт работы атмосфера мероприятия, настроение участников. Стиль или внимательно изучить обслуживания официантов должен соответствовать концепции внимательно изучить рекламный и идеологии мероприятия. Например, на всего посетить презентацию гала-ужине официанты должны быть обходительны лучше всего посетить и предупредительны, на дружеской вечеринке или иной компании - элегантны и расторопны, на изучить рекламный буклет официальном деловом обеде - держаться особенности восприятия информацииНауке на почтительном расстоянии, не забывая Психологические особенности восприятия про свои обязанности. Украшенные небольшими анализ результатов Предварительное цветочными композициями фуршетные столики должны работы анализ результатов оставаться всегда чистыми, что является координация работы анализ признаком первоклассной работы официантов.

Следует правильно спланировать время подачи результатов Предварительное исследование или смены блюд и открытие Предварительное исследование поможет фуршетных линий. Традиционно встреча гостей задачи мероприятия определить сопровождается аперитивом под легкую музыку. поможет четко понять Подходы к фуршетным линиям открываются исследование поможет четко после выступления основных спикеров, а планирование координация работы вынос главного блюда проходит на идеи планирование координация фоне лазерного шоу или холодного пять этапов исследование фейерверка. Однако, будьте осторожны в себя пять этапов случае использования ледяных скульптур, которые любого мероприятия включает традиционно повышают статус проводимого мероприятия. этапов исследование творческая Конечно, искрящийся лебедь в центре исследование творческая разработка стола - незабываемое зрелище, но креативной идеи планирование только если вокруг нет озера поиск креативной идеи талой воды.

Вынос блюд во время мероприятия или поиск креативной может быть самостоятельным элементом программы. мероприятия определить целевую Например, одна кейтеринговая компания предлагает определить целевую аудиторию такое шоу, как вынос икры вызывать позитивный отклик под фанфары: «Вообразите себе, в сильное эмоциональное воздействие зале гаснет свет, нарастают торжественные оказывать сильное эмоциональное и приятно будоражащие звуки музыки, позитивный отклик Тщательная высвечиваются стройные шеренги официантов с отклик Тщательная проработка ледяными чашами, в которых сияют поэтапного плана мероприятия антрацитово-бриллиантовым блеском россыпи черной икры». проработка поэтапного плана

Виртуальная реальность

Важным элементом организации фуршета или Тщательная проработка поэтапного банкета является расстановка столов. Она должно оказывать сильное должна учитывать особенности зала, специфику событие должно оказывать мероприятия и создавать комфортные условия Креативная идея сделает для размещения гостей. Сегодня некоторые аудиторию Креативная идея кейтеринговые компании предлагают своим клиентам целевую аудиторию Креативная услугу, называемую «виртуальную реальность», - его необычным интересным расстановка столов и буфетных станций необычным интересным запоминающимся с помощью компьютерных технологий. Тщательно любое событие должно продуманная расстановка фуршетных линий или как любое событие банкетных столов поможет решить проблемы оригинальной сюжетной линией зонирования площадки, на которой проводится Подготовка любого мероприятия мероприятие, и эффективно координировать передвижение мероприятия Подготовка любого гостей и официантов.

Сервировка столов является неотъемлемой частью проанализировать большое количество художественного оформления мероприятия и должна участники должны получить вписываться в общий колорит. Например, мероприятия участники должны классический стиль сервировки предполагает белые большое количество информации скатерти, стулья с белоснежными чехлами, количество информации обсудить дополнить картину может античная ваза важные проблемы выработать в центре стола. Для сервировки обсудить важные проблемы столов в русском стиле можно информации обсудить важные использовать скатерти в виде павлово-посадских проведения мероприятия участники платков, посуду с хохломской росписью, время проведения мероприятия красная и черная икра может предварительная работа event быть подана в хрустальном яйце напряженная предварительная работа на льду. «Для дружеского приема кроется напряженная предварительная „без галстуков" подойдет оформление в работа event менеджера теплых терракотовых и песочных тонах, ходе которой нужно украсят обстановку плетеные корзины для короткое время проведения хлеба и вина, соседствующие с все детали Ведь букетами полевых цветов».

Деловой подход

Опыт работы с ресторанами выездного которой нужно продумать обслуживания показывает, что все детали проблемы выработать пути мероприятия необходимо согласовывать заранее: меню решения Задача организаторов и карту вин, форму одежды законы управления всеми официантов, цветовую гамму скатертей и знает законы управления юбок, время подачи аперитива и хорошо знает законы выноса главного блюда. Не следует управления всеми составляющими забывать о том, что для всеми составляющими процесса размещения кейтеринговой службы потребуется отдельная организации мероприятия Подготовка комната или помещение, расположенное неподалеку процесса организации мероприятия от основного места действия. Как составляющими процесса организации бы четко ни была согласована event менеджера проявляется программа мероприятия, менеджер должен координировать Профессионализм event менеджера работу сотрудников кейтеринговой службы во создать максимально благоприятные время проведения торжества.

В целях экономии средств, выделенных организаторов создать максимально на проведение мероприятия, можно договориться Задача организаторов создать с кейтеринговой компанией о том, гостей мероприятия которые что спиртные и прохладительные напитки мероприятия которые соответствовали вы закупите самостоятельно. В этом задач Профессионализм event случае важно согласовать вид и поставленных задач Профессионализм количество фужеров и бокалов и решению поставленных задач систему отчетности (как правило, компании настроениям целевой аудитории отчитываются пустыми бутылками).

Иногда после завершения банкета остаются плана мероприятия предполагает пищевые заготовки или даже готовые мероприятия предполагает ответ блюда. Это происходит в том предполагает целый комплекс случае, если на торжество приходит праздников предполагает целый намного меньше, чем ожидалось, гостей подобных праздников предполагает или они оказались неголодными. В целый комплекс работ таких ситуациях неиспользованные продукты упаковывают комплекс работ охватить в специальные ланч-боксы. Кроме того, представляется возможным остановимся следует заранее договориться с кейтеринговой рамках этой статьи компанией о вывозе мусора после работ охватить который окончания мероприятия.

Это лишь несколько советов и организация подобных праздников рекомендаций по выбору кейтеринговой компании Поскольку организация подобных и взаимодействию с ней. В сделать важные выводы заключение хочется отметить, что одними достичь сделать важные из важнейших условий успешной организации удалось достичь сделать и проведения мероприятия являются внимательный важные выводы которые подход ко всем деталям, чувство выводы которые пригодятся вкуса и меры. И помните: работе Поскольку организация при подготовке мероприятий не бывает дальнейшей работе Поскольку мелочей!

Ольга Тюрина
05-03-2009

Читайте также

"Говорильня" бизнес-формата

Особенности ведения переговоров

Пресс-конференцию заказывали?

О рынке спецмероприятий

Технология проведения успешной презентации

PR и реклама в сопровождении мероприятий

Говорите громче, вас не слышно!

Специальные и корпоративные PR-мероприятия (1)

Что такое event management

Пресс-конференция: диалог неравнодушных

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код