Наш постоянный клиент ООО "КРРОС" – самый крупный производитель охлажденной говядины в Центральном регионе России. Предприятие интенсивно развивается и наращивает объемы производства, находясь в экологически чистом Истринском районе Подмосковья. Мы уже разработали дизайн этикетки для детской мясной серии с ключевым посылом о семейственности и слоганом "люблю готовить с детства!". Расширяя предложение для потребителей, клиент вводит все новые и новые позиции. Задачей этого проекта было создать дизайн этикетки, с учетом адаптивности и возможности нанесения как на упаковку с фаршем, так и с рубленным или кусковым мясом.
Конкурентный анализ
Для проекта мы создали нейминг, основываясь на необходимости повышать трастовость для нового бренда мяса. Большую долю рынка занял бренд "Мираторг", доверие к которому доходит до грани "безусловного", потребители, согласно нашим исследованиям не склонны покупать готовый фарш, в силу сложившегося стереотипа высокой доли субпродуктов. Однако, в случае крайней необходимости покупки фарша, они доверятся именно Мираторгу.
Нейминг и отрисовка товарного знака
Обстоятельно изучив атрибуты будущего бренда, мы сочли важным сделать акцент на Истринском районе Подмосковья, как на известном экологически безопасном районе Московской области. Добавив в нейминг семантику "Фермерского клуба", мы придали восприятию бренда большей значимости. Производитель несет личную ответственность за качество продукта, и в то же время чтит правила содружества фермеров Истры.
Концепция дизайна упаковки
Перфекционизм в обращении с продуктами питания – ценное для производителя качество. В основе концепции дизайна упаковки находится идея с идеально ровно порезанными кубиками мяса, которая впоследствии превратилась в "трафарет". При использовании прозрачных окон (пустот) в этикетке достигается максимальный уровень транспонируемости концепции на разные типы мяса.
Постпечатная обработка
Разработанный нами дизайн упаковки основывается на уникальном для ниши цвете самого лотка. Каждый клейм детально проработан и расположен на удобном для восприятия и считывания потребителем месте. Тому, что все продукты производителя изготовлены из телятины по ГОСТ-у уделено важнейшее значение. Для постпечатной обработки мы разработали уникальный трафарет для 3d-лака, который нанесен на места, где сквозь трафарет проглядывает мясо. Играя на солнце, этот лак воздает впечатление объемной и сочной картинки всегда свежего мяса.
Состав творческой группы:
Менеджмент проекта: Ирина Кондакова
Копирайтинг: Марина Дорошенко
Дизайнеры: Алесь Воронов, Станислав Нагурный
Комментарий
Новое сообщение