Группа компаний "Абрау-Дюрсо" представляет новинку в категории сидров - сухой сидр, произведенный из 100% натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Источником вдохновения для виноделов "Абрау-Дюрсо" при его создании стал уникальный вкус южных яблок из Краснодарского края.
Популярность сидров в России ежегодно растет. В 2021 году объем продаж увеличился на 22% и превысил 90 млн литров/год[1]. Многих поклонников слабоалкогольных напитков, открывающих для себя сидр, впечатляет новая категория, главные привлекательные черты которой - натуральность, легкость, свежесть, разнообразие оттенков вкусов и ароматов. Сидр - лучший напиток теплого летнего вечера в компании друзей, идеальный для тех, кто выбирает яркие натуральные вкусы. Он может стать прекрасной альтернативой пиву, так как обладает оригинальным и свежим, но при этом ненавязчивым вкусом и тонким ароматом.
Сухой сидр "Абрау-Дюрсо" - новинка 2022 года. Свежий, "хрустящий" напиток насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой и объемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. Секрет баланса - в качестве спелых южных яблок Краснодарского края, используемых при производстве, и в мастерстве сидроделов "Абрау-Дюрсо".
"Чтобы добиться свежего и яркого вкуса сидра, мы отбираем только местные яблоки сидровых сортов. Среди большого количества хозяйств и фруктовых садов Краснодарского края мы ищем самые лучшие и ароматные яблоки. Высокое качество сидра "Абрау-Дюрсо" подтверждает важная технологическая особенность - естественная газация", - комментирует директор по виноделию ГК "Абрау-Дюрсо" Жорж Бланк.
Коллекция сидров "Абрау-Дюрсо" была впервые представлена в 2020 году и на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей как для искушенных поклонников сидров, так и для неофитов. Классический сидр "Абрау-Дюрсо" - полусухой, резервуарные - сухой, полусухой, полусладкий, а также полусухой пуаре.
Сегодня образцы сидров "Абрау-Дюрсо" получают высокие оценки профессионалов и экспертов. Так, на дегустационном конкурсе сидров и пуаре из России, который проводился в рамках конференции Moscow Cider Days 2022 в марте этого года, продукция "Абрау-Дюрсо" завоевала 4 медали. Сухой сидр "Абрау-Дюрсо" был представлен впервые и сразу получил бронзовую медаль в категории "современные сухие и полусухие сидры". Полусухой сидр от "Абрау-Дюрсо" также был удостоен бронзовой награды. Еще одна новинка коллекции - нефильтрованный пуаре[2] - заняла первое место в категории "современные пуаре".
[1] Данные центра исследований "ЦИФРРА".
[2] Пуаре - слабоалкогольный напиток, созданный на основе грушевого сока.
Комментарий
Новое сообщение